Harley Nation
Bienvenue sur Harley-Nation

En tant qu'invité tu n'auras accès qu'à un nombre limité de nos rubriques. Si tu souhaites profiter pleinement de notre forum, n'hésites pas à nous rejoindre en t'inscrivant.

Tu seras le bienvenu parmi nous.

Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Lun 26 Sep - 14:30

Salut à tous,

Aujourd'hui après trois longues semaines sans faire tourner mon fat, j'ai réussi à démarrer puis elle a calé d'un coup quelques secondes plus tard.
Je retente de démarrer mais là clic clic clic donc batterie déchargée.
J'avais un vieux chargeur mais HS aujourd'hui. pfff Evil or Very Mad Le mec qui a pas de bol.
Du coup je cherche des avis pour acheter un chargeur intelligent genre ultimate mais je ne sais pas lequel est le mieux (rapport qualité prix pour mon brêlon)
Si vous pouvez me donner vos avis, j'ai vu sur le net de ultimate 5 à 85 roros chez motoblouz...
A suivre
Merci

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Harson le Lun 26 Sep - 16:03

Optimale 4 le top.
J'en ai eu beaucoup des chargeurs et franchement faut pas hésiter. Le prix fait mal mais la qualité est au rdv ainsi que son efficacité
avatar
Harson
Admin
Admin

Messages : 1147
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 41
Localisation : IDF
Bike: : Fltrxs et x90

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Lun 26 Sep - 18:04

Harson a écrit:Optimale 4 le top.
J'en ai eu beaucoup des chargeurs et franchement faut pas hésiter. Le prix fait mal mais la qualité est au rdv ainsi que son efficacité

Merci Harson,

Je viens d'aller en acheter un chez norauto, ca va il était à 63 roros c'est le optimate 4 duo, ma belle clignote maintenant, vivement demain pour un ptit ride.


ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Lun 26 Sep - 18:23






Et voilà la boite et branché quelques minutes plus tard.

Bon désolé faudra pencher la tête.  bounce

Yes
Et voilà mon Ricky c'est remis à l'endroit

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Harson le Lun 26 Sep - 19:51

C'est un très bon achat et très bon prix.
Pour ceux qui lirait le post, faite attention à choisir la version sae.
Connectiqye simplifier pour connecter sous la selle.
avatar
Harson
Admin
Admin

Messages : 1147
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 41
Localisation : IDF
Bike: : Fltrxs et x90

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par snatch88 le Lun 26 Sep - 20:12

Tout pareil pour l'optimate4

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6861
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Lun 26 Sep - 20:44

snatch88 a écrit:Tout pareil pour l'optimate4

J'avais l'intention de faire un ptit tour sur Remiremont ce matin mais pas de batterie alors peut être demain matin si le chargeur a fait son oeuvre.
Tu taffes en ce moment ?

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par snatch88 le Lun 26 Sep - 22:09

Yes Ricky .... n'hésites pas sauf peut être le vendredi Wink

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6861
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par J-P le Lun 26 Sep - 22:53

Merci les potos pour cette info je devais en acheté 1 avant l'hiver, donc maintenant je sais quel modèle choisir

_________________
Ni Dieu ni Maître, juste Moi et mes couilles 
avatar
J-P
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2924
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 62
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Rico14 le Mar 27 Sep - 19:11

J ai le 2 et c est très bien


Branché tout le temps
avatar
Rico14
FULL Member
FULL Member

Messages : 1102
Date d'inscription : 19/11/2015
Age : 44
Localisation : Calvados
Bike: : RK 2002 US

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mar 27 Sep - 20:21

En tout cas ce matin, au 1/4 de tour comme une jeune fille.
Very Happy

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Rico14 le Mar 27 Sep - 20:38

C est le premier truc à acheter après la bécane
avatar
Rico14
FULL Member
FULL Member

Messages : 1102
Date d'inscription : 19/11/2015
Age : 44
Localisation : Calvados
Bike: : RK 2002 US

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par NouNours le Mar 27 Sep - 22:50

Rico14 a écrit:J ai le 2 et c est très bien
Moi j'en ai 2 itou, et ça va trés bien itou
avatar
NouNours
Active Member
Active Member

Messages : 167
Date d'inscription : 16/07/2016
Age : 70
Localisation : Bayeux
Bike: : Road King Classic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Joebar le Mer 28 Sep - 14:19

Tout pareil que les potos , moi aussi optimate 4 Very Happy
avatar
Joebar
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 561
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 52
Localisation : Alsace
Bike: : XT 500 - XTZ 750 super ténéré - Fat boy 1340 95Th anniversary

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mer 26 Oct - 12:45

Hello les amis,

Je reviens vers vous car mon chargeur est branché en permanence et hier lorsque j'ai voulu démarrer clic clic clic... Cool
J'ai sorti la batterie et branchée en direct pour voir si le rechargement se faisait mieux par contre le chargeur ne désulfate pas la batterie cette fois ci.
J'ai testé la batterie qui était à 12 Ah, 24 heures plus tard elle est à 12.9 ah.
Pensez vous qu'elle est hs car j'ai l'impression qu'elle ne tient pas la charge.
A combien doit elle être chargée pour amener assez de jus au fat bob ?
Merci pour votre aide.

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mer 26 Oct - 13:02

+1 mais c'est juste pour le nombre de messages, regardez maintenant c'est mieux. lol cheers

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par johnny le Mer 26 Oct - 14:19

12,7 V = 100%
12,6 V = 75 %
12,3 V = 50%
12,0 V = 25 %  Crying or Very sad
11,8 V = 0%

Manuel de mon Harley.

Circuit de charge ~14,5 V minimum
avatar
johnny
Active Member
Active Member

Messages : 317
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 65
Localisation : IdF PSECF
Bike: : RK-Springer et Deluxe pour Madame

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mer 26 Oct - 15:46

johnny a écrit:12,7 V = 100%
12,6 V = 75 %
12,3 V = 50%
12,0 V = 25 %  Crying or Very sad
11,8 V = 0%

Manuel de mon Harley.

Circuit de charge ~14,5 V minimum

Merci pour ta réponse,

Je l'ai testée après avoir débranché mon chargeur, elle était à 13.36 et après trois essais de démarrage clic clic clic elle est redescendue a 12,32 (contact coupé).
Lorsque je mets le contact, elle descend à 11, 15
C'est grave docteur ?
Je pense qu'elle a pas aimé quelque chose pourtant il n'a pas encore fait froid dans les Vosges.

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Sport40 le Mer 26 Oct - 17:59

Qu'elle age a ta batterie ?
Il se peut qu'elle indique une tension a peut prêt correcte, ce qui semble être le cas mais
qu'elle soit passée en court circuit et donc avec une intensité insuffisante pour lancer le démarreur.
Malheureusement le contrôle de l'intensité se mesure avec un contrôleur spécifique que tu peux trouver chez un spécialiste ou un garage
pas loin de chez toi...
avatar
Sport40
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 566
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 57
Localisation : Sud Landes
Bike: : RK Standard 1998

http://boutsdepassions.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mer 26 Oct - 18:07

Sport40 a écrit:Qu'elle age a ta batterie ?
Il se peut qu'elle indique une tension a peut prêt correcte, ce qui semble être le cas mais
qu'elle soit passée en court circuit et donc avec une intensité insuffisante pour lancer le démarreur.
Malheureusement le contrôle de l'intensité se mesure avec un contrôleur spécifique que tu peux trouver chez un spécialiste ou un garage
pas loin de chez toi...

Ma batterie est de 2012 c'est celle d'origine.
Elle doit avoir combien en intensité pour lancer le démarreur ?
Peut on mesure sois même avec un multimètre l'intensité ? Si non, demain j'irais voir un mécano que je connais pour voir s'il peut tester.
Merci pour le rens.

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par Joebar le Mer 26 Oct - 18:26

Ta batterie est morte !!
Apres c'est un belle âge 4-5 ans pour une batterie moto !
Certe certaine tiennent plus longtemp !! Mais d'autres bien moins longtemp !

Si tu ne roule pas pour l'hiver je te conseil de la changer à la nouvelle saison , L'optimate est très bien pour charger et entretenir une batterie ....mais ne remplacera jamais le faite de la charger et de l'entretenir en roulant !
avatar
Joebar
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 561
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 52
Localisation : Alsace
Bike: : XT 500 - XTZ 750 super ténéré - Fat boy 1340 95Th anniversary

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mer 26 Oct - 20:01

je roule pas beaucoup l'hiver mais là en ce moment j'ai pas trop envie de stocker ma mob. Smile

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par NouNours le Mer 26 Oct - 20:53

ricky57 a écrit:je roule pas beaucoup l'hiver mais là en ce moment j'ai pas trop envie de stocker ma mob. Smile
Ben change ta batterie et arrête de te prendre le choux !
Comme on te dit plus haut une batterie de 4 ou 5 ans qui ne prend plus la charge faut pas insister, faut passer à la caisse
avatar
NouNours
Active Member
Active Member

Messages : 167
Date d'inscription : 16/07/2016
Age : 70
Localisation : Bayeux
Bike: : Road King Classic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour l'achat d'un chargeur intelligent pour mon fat

Message par ricky8857 le Mer 26 Oct - 20:57

NouNours a écrit:
ricky57 a écrit:je roule pas beaucoup l'hiver mais là en ce moment j'ai pas trop envie de stocker ma mob. Smile
Ben change ta batterie et arrête de te prendre le choux !
Comme on te dit plus haut une batterie de 4 ou 5 ans qui ne prend plus la charge faut pas insister, faut passer à la caisse

J'aime bien me prendre le choux Nounours Very Happy
Demain je part sur Epinal voir si je trouve mon bonheur. cheers

ricky8857
Active Member
Active Member

Messages : 244
Date d'inscription : 05/09/2016
Age : 52
Localisation : Vosges
Bike: : FAT BOB

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum