Harley Nation
Bienvenue sur Harley-Nation

En tant qu'invité tu n'auras accès qu'à un nombre limité de nos rubriques. Si tu souhaites profiter pleinement de notre forum, n'hésites pas à nous rejoindre en t'inscrivant.

Tu seras le bienvenu parmi nous.
Le Deal du moment : -30%
Enceinte connectée Amazon Echo (3ème ...
Voir le deal
69.99 €

Avis poivre noir

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par abysse le Lun 11 Mai 2020 - 23:08

Ouaip, et tu en comprends quoi ?

_________________
On est arrivés frais comme des gardons, on est repartis fumés comme des saumons
abysse
abysse
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 3092
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 59
Localisation : Lyon
Bike: : FLHTP

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par fafe28000 le Mar 12 Mai 2020 - 6:56

Ce que j'en comprends n'est pas important, nous sommes sur un post Poivre Noir et voici la réponse de Poivre Noir à mes questions. C'est tout.
Je pense que c'est assez explicite la réponse de PN.

fafe28000
New member
New member

Messages : 44
Date d'inscription : 19/03/2020
Localisation : 85 en Vendée
Bike: : Sport Glide

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par knar le Mar 12 Mai 2020 - 8:10

fafe28000 a écrit:Ce que j'en comprends n'est pas important, nous sommes sur un post Poivre Noir et voici la réponse de Poivre Noir à mes questions. C'est tout.
Je pense que c'est assez explicite la réponse de PN.

je partage l'avis d'Abysse....pas mal de broderie,
ce que je comprends, c'est qu'ils ont une carto de base développée par eux, il y a obligatoirement une optimisation en fonction de tes equipements, pas de passage au banc et qu'ils sont "partenaire" pour les prépas pour Harley.

maintenant est-ce que ca marche mieux que mon stage 1 screamin eagle !?... wait and see
Avis poivre noir  - Page 2 706238591
knar
knar
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 759
Date d'inscription : 18/02/2019
Age : 57
Localisation : 74 CLUSES
Bike: : Fat Bob 2009 (1584)

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par fafe28000 le Mar 12 Mai 2020 - 9:17

Le passage au banc a été fait et servi de base de travail. Après il utilise cette base qui on fait évolué avec toutes les cartos récupérées. Donc dans l'ensemble, c'est une carto amélioré qui te sera injecté dans ta moto.

Mais ce n'est pas une optimisation comme Shiftec. Mais au final n'est ce pareil ?

Je m'explique. Oui ma voiture est passé au banc mais est ce que ce n'est pas uniquement récupérer ma courbe d'origine. On modifie la carto en touchant tous les paramètres pour optimiser et fiabilité l'ensemble. On repasse la voiture au banc pour voir si tout va bien et pour me donner le gain et ma nouvelle courbe. Ça par contre on ne sera jamais...


Donc au final si avec un boîtier on peut vraiment faire ce que l'on veut, l'intérêt de PN est mitigé.
Après reste les avis plus que favorable des personnes qui sont passées PN. Et là, PN c'est plus que bien au dire...



fafe28000
New member
New member

Messages : 44
Date d'inscription : 19/03/2020
Localisation : 85 en Vendée
Bike: : Sport Glide

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par fafe28000 le Mar 12 Mai 2020 - 9:18

PN doit m'appeler, j'en serai un peu plus dans les prochains jours.

fafe28000
New member
New member

Messages : 44
Date d'inscription : 19/03/2020
Localisation : 85 en Vendée
Bike: : Sport Glide

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par fafe28000 le Mar 12 Mai 2020 - 9:21

Après ça reste un bon travail je pense mais pas une optimisation propre à chaque machine. Et si ça se trouve le gain serait minime, voir anecdotique.

L'avantage est que c'est fait dans une concession et donc pas de perte de garantie en théorie.

fafe28000
New member
New member

Messages : 44
Date d'inscription : 19/03/2020
Localisation : 85 en Vendée
Bike: : Sport Glide

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par knar le Mar 12 Mai 2020 - 9:33

fafe28000 a écrit:Après ça reste un bon travail je pense mais pas une optimisation propre à chaque machine. Et si ça se trouve le gain serait minime, voir anecdotique.

L'avantage est que c'est fait dans une concession et donc pas de perte de garantie en théorie.

merci pour ton retour, je suis assez d'accord avec toi sur la qualité du travail, c'est ce que j'ai ressenti, lors de leur présentation chez Harley, ......ce serai sympa d'avoir des retours de bécane Poivrée !
Avis poivre noir  - Page 2 2644156217
knar
knar
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 759
Date d'inscription : 18/02/2019
Age : 57
Localisation : 74 CLUSES
Bike: : Fat Bob 2009 (1584)

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par fafe28000 le Mar 12 Mai 2020 - 10:20

J'ai failli acheter une moto à une personne, un Fat Bob 114 stagé. Il a essayé la même moto de son pote poivré. Il m'a dit qu'il n'y a rien à voir avec la sienne. C'est vraiment autre chose. Il m'a dit que c'est nettement plus méchant.

fafe28000
New member
New member

Messages : 44
Date d'inscription : 19/03/2020
Localisation : 85 en Vendée
Bike: : Sport Glide

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par Buffalo's Tribe le Mar 12 Mai 2020 - 10:49

Je pose une question simple juste pour mon information : Y-a-t-il aujourd'hui une alternative à "Poivre Noir" pour les moteurs M8 ou bien est-ce la seule solution ?
Buffalo's Tribe
Buffalo's Tribe
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 504
Date d'inscription : 26/05/2018
Age : 68
Localisation : Chez les vikings
Bike: : Electra glide ultra classic

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par wolfen le Mar 12 Mai 2020 - 11:18

Je me permet d'apporter mon grain de sel sur ce sujet (ha ha , humour), ayant fait l’expérience d'une carto poivrée sur mon sportster 883 XLR

Je précise que vous n'aurez que le ressenti du mec qui pilote (ou qui conduit, c'est comme vous voulez), je ne suis ni technicien, ni expert et c'est bien cela qui m'a emmenée à choisir ce type de carto.

Je précise aussi que mon gris m'avait expliqué le concept et que je savais à quoi m'attendre: pas de de passage au banc, carto choisie en fonction  du modèle et des équipements présents etc ... et pour 350 € TTC.

Les "+": pour mon cas, pas d’ambiguïté, il y avait une différence avant et après, comme dit précédemment, accélération plus méchante etc ...  donc RAS de ce côté, la promesse était tenue.
Les "-": effectivement en sortie de l'intervention on vous remets un clef USB avec  la carto d'origine et la celle présente sur votre machine, vous êtes donc captif du système et potentiellement de votre gris. Mais est-ce si grave? Perso, je vais toujours au même endroit essentiellement parce que j'ai confiance et non à cause de ma carto poivrée

En conclusion et dans mon contexte, j'ai été plutôt satisfait, le rapport gain/coût m'a paru intéressant. Bien sur, je suis conscient que je n'avais pas une optimisation aux petits oignons, mais le gain fut réel et de toutes les solutions, celle-ci m'a paru être le juste compromis:
- un carto travaillée sur banc quelque soit la solution associée --> prix prohibitif et il faut trouver le bon partenaire ce qui n'est pas gagné d'avance
- un boitier "X" et faire soi-même --> je n'avais pas envie non plus de me taper 15000 lignes de posts sur des forums divers et variés. De plus, il y a toujours un risque à faire soi-même ... à chacun de l'évaluer en fonction de ses propres compétences. Coût plus élevé.
-Un boitier "X" et faire faire --> succession de coût, pas plus plus d’optimalisation et tout aussi captif qu'une carto poivrée.

Cordialement.

wolfen
New member
New member

Messages : 27
Date d'inscription : 24/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par fafe28000 le Mar 12 Mai 2020 - 12:55

Super, c'est exactement ce que je pense aussi. Reste à savoir si le prix sera le même 🤔

fafe28000
New member
New member

Messages : 44
Date d'inscription : 19/03/2020
Localisation : 85 en Vendée
Bike: : Sport Glide

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par totol01 le Mar 12 Mai 2020 - 14:02

Ma moto est toujours stock de chez stock, mais comme j'avais le DPV de mon ancienne moto, j'ai juste racheté une licence pour 180 € et injecté la carto déplombée dynojet. Le jour ou j'ai envie de passer en stage 1, je téléchargerait une carto correspondant à mon duo pot/filtre disponible gratuitement sur le site de Dynojet. (Grosse base de données)
Ce sera une carto générique ni meilleure ni pire que celle de PN. (Mais bon, j'ai plus confiance en la société Dynojet qui existe depuis des lustres qu'en PN)


Un DPV neuf vaut 410€, chez PN 550€.

totol01
totol01
New member
New member

Messages : 23
Date d'inscription : 12/05/2020
Age : 53
Localisation : Bourg en Bresse
Bike: : SGS 114

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par wolfen le Mar 12 Mai 2020 - 14:42

Dans mon cas, chez mon gris (donc hors concession) pour un 883 R en décembre 2019 2018 (les prix ont peut-être augmenté) ce fut:

- 280 € de carto --> licence, droit d'utilisation, redevance éditeur, je suppute
- 70 € de main d'oeuvre

Donc un total de 350 € TTC, sans négocier et sans être le meilleur de ces client (tout en étant un régulier)

A+


Dernière édition par wolfen le Mar 12 Mai 2020 - 17:02, édité 1 fois

wolfen
New member
New member

Messages : 27
Date d'inscription : 24/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par wolfen le Mar 12 Mai 2020 - 14:48

Mais, je pourrais vous en dire plus d'ici la fin de la semaine (s'il rouvre), je pense que je vais passer mon fat-bob avec une carto PN. Pour l'instant, il dispose juste d'un boitier Zodiac (présent à l'achat) et je n'apprécie pas trop la solution ...

wolfen
New member
New member

Messages : 27
Date d'inscription : 24/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par totol01 le Mar 12 Mai 2020 - 15:47

Si tu as un pote avec un DPV ça te coutera la licence +ou- 180€ plus les bières Very Happy
totol01
totol01
New member
New member

Messages : 23
Date d'inscription : 12/05/2020
Age : 53
Localisation : Bourg en Bresse
Bike: : SGS 114

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par abysse le Mar 12 Mai 2020 - 22:00

Buffalo's Tribe a écrit:Je pose une question simple juste pour mon information : Y-a-t-il aujourd'hui une alternative à "Poivre Noir" pour les moteurs M8 ou bien est-ce la seule solution ?
Oui, il y a des alternatives avec des boitiers tels que fuelpack, dynojet power vision et d'autres.

La solution Poivre Noir est la moins contraignante. Pas de boitier et pas de manipulation de l'utilisateur. Ca fait le job mais comme dit plus haut, on ne peux pas parler de carto optimum

Certain boitier te propose des cartos générique que tu peux affiner.

et tu as le power vision qui te permet de faire des acquisitions de données en roulant, de les exporter et de développer ta carto. L'avantage est que tu as un carton vraiment adaptée à la configuration de ta moto, que tu pourra modifier si tu changes de filtres ou de pots. L’inconvenant, faut mettre les mains dedans, maitriser un peu l'informatique et avoir un tube d'aspirine à portée de main.

_________________
On est arrivés frais comme des gardons, on est repartis fumés comme des saumons
abysse
abysse
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 3092
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 59
Localisation : Lyon
Bike: : FLHTP

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par Buffalo's Tribe le Mar 12 Mai 2020 - 23:14

OK.
Bien sur je savais tout ça pour les autres moteurs mais un de mes frangins qui a fait "stager" son Road King Special m'a assuré que seul PN faisait ça pour les M8 et je voulais vérifier.
Buffalo's Tribe
Buffalo's Tribe
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 504
Date d'inscription : 26/05/2018
Age : 68
Localisation : Chez les vikings
Bike: : Electra glide ultra classic

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par abysse le Mar 12 Mai 2020 - 23:38

Buffalo's Tribe a écrit:OK.
Bien sur je savais tout ça pour les autres moteurs mais un de mes frangins qui a fait "stager" son Road King Special m'a assuré que seul PN faisait ça pour les M8 et je voulais vérifier.
je te confirme que c’est possible. Ma police est un M8 stagée avec un power vision

_________________
On est arrivés frais comme des gardons, on est repartis fumés comme des saumons
abysse
abysse
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 3092
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 59
Localisation : Lyon
Bike: : FLHTP

Revenir en haut Aller en bas

Avis poivre noir  - Page 2 Empty Re: Avis poivre noir

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum