Harley Nation
Bienvenue sur Harley-Nation

En tant qu'invité tu n'auras accès qu'à un nombre limité de nos rubriques. Si tu souhaites profiter pleinement de notre forum, n'hésites pas à nous rejoindre en t'inscrivant.

Tu seras le bienvenu parmi nous.

Problème allumage ????

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mer 3 Oct - 12:16

Oui mon capteur a bien 2 fils
Mes codes correspondent à bobines av et ar d'après mon gris....
Le cap

Le capteur de vitesse je peux le trouver ou lui....?????
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mer 3 Oct - 12:20

newbiker a écrit:T'as pas fait de vidange avec changement du filtre à huile ressassement ? Parce que moi avec une clé à filtre avec des doigts j'avais attrapé le câble du capteur et l'avais suffisamment pincé pour empêché son bon fonctionnement. Mais ma moto ne démarrait plus. Dénudage et soudure, gaine thermo  et c'était repartit.
Non pas de vidange récente ...
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mer 3 Oct - 12:27

En tout cas je tiens à tous vous remercier pour vos conseils et votre solidarité
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Stefou le Mer 3 Oct - 13:17

J'ai lu sur un autre forum que des micro-coupures pouvaient se faire à cause de l'oxydation sur les bornes du fusible principale de 30A. C'est peut-être ça finalement ?
En tout cas j'ai lu aussi que ta valeur de 900 ohm environ sur ton capteur de position de vilebrequin correspondait à celle relevé sur cet autre forum...
Si tu veux je te donne le lien.
Stefou
Stefou
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2905
Date d'inscription : 05/11/2017
Age : 48
Localisation : Saint Florent sur Cher
Bike: : Dyna low rider 2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mer 3 Oct - 20:54

oui je veux bien histoire de trouver ce qui va pas .....et qui commence a me prendre la tete.....
merci d'avance envois en mp s'il te plait
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Stefou le Jeu 4 Oct - 7:02

Je viens de t'envoyer le mp Yannboy.
Stefou
Stefou
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2905
Date d'inscription : 05/11/2017
Age : 48
Localisation : Saint Florent sur Cher
Bike: : Dyna low rider 2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Jeu 4 Oct - 12:25

Merci Stefou 
Je vais démonter le capteur de vitesse mais lui a 3 fils donc d'après la vidéo je ne sais pas si je peux mettre le ohmètre ...
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Stefou le Jeu 4 Oct - 12:48

Yannboy a écrit:Merci Stefou 
Je vais démonter le capteur de vitesse mais lui a 3 fils donc d'après la vidéo je ne sais pas si je peux mettre le ohmètre ...

Il y a peut-être un neutre parmi les 3. Comme le cablage d'un feu stop arrière... Si c'est le cas il faut savoir quel fil est le neutre.
Ça doit pouvoir se trouver avec la couleur des fils. Si tu pouvais nous dire les couleurs... Perso j'irai comparer avec celles de mon phare avant. Ça marche sur le même principe.
Stefou
Stefou
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2905
Date d'inscription : 05/11/2017
Age : 48
Localisation : Saint Florent sur Cher
Bike: : Dyna low rider 2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par newbiker le Jeu 4 Oct - 13:24

Un neutre en courant continu...?




Problème allumage ????  - Page 3 Surprised-amazed-shocked-15
newbiker
newbiker
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 1307
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 55
Localisation : Berry
Bike: : road king 1690 2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Stefou le Jeu 4 Oct - 13:58

Tu as compris ce que je voulais dire Patrick, sauf que je n'emploie pas le vocabulaire des gens du métier Very Happy
Stefou
Stefou
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2905
Date d'inscription : 05/11/2017
Age : 48
Localisation : Saint Florent sur Cher
Bike: : Dyna low rider 2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Jeu 4 Oct - 19:05

Bon voilà le capteur pmh testé à la boussole c 'est bien le nord qui se tourne vers le capteur ... 
Le capteur de vitesse sert au compteur non ?????
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Jeu 4 Oct - 19:09

BFB a écrit:Une relecture des symptômes me fait penser à une  autre piste, ce serait peut-être un problème sur le capteur de vitesse. En effet, l'ECM "gère" le comportement du moteur en fonction de la vitesse. Si le capteur de vitesse dysfonctionne, ça entraîne un dysfonctionnement du moteur. Sachant que le capteur de vitesse est construit de manière semblable au capteur PMH, ça pourrait expliquer le problème.
Oui mais avec 3 fils dont un sert de masse
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Ven 5 Oct - 0:26

Yannboy a écrit:Bon voilà le capteur pmh testé à la boussole c 'est bien le nord qui se tourne vers le capteur ... 
Le capteur de vitesse sert au compteur non ?????

donc ton capteur de PMH n'est pas HS.  le capteur de vitesse comme le suggère BFB est une piste intéressante. comment le tester ? 3 fils, il y a surement un bobinage, avec un ohmmètre ? ohm si ok, infini si hs ?

_________________
RIDE FOREVER
DOMSHOVEL
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2916
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 65
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Ven 5 Oct - 5:55

OK merci je vais regarder ça..
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par newbiker le Ven 5 Oct - 7:47

Le tout est de savoir ce que c'est comme capteur. Un analogique ou un capacitif. De quelle couleurs sont les fils?
newbiker
newbiker
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 1307
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 55
Localisation : Berry
Bike: : road king 1690 2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par newbiker le Ven 5 Oct - 9:30

Donc apparemment ce n'est ni l'un ni l'autre ce serai un capteur inductif. Donc tu as un + un - et un fils signal. Le tout est de savoir lequel est lequel. Sinon pour tester il faut approcher une pièce métallique du capteur et prendre la tension entre le - et le fil signal si tu as 12v c'est bon et 0v quand tu enlève la pièce métallique. Je pense que tu doit avoir un rouge un noir et un marron. Le rouge et le noir tu doit savoir donc le marron le signal.Je pense que c'est ça ....sans certitude.
newbiker
newbiker
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 1307
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 55
Localisation : Berry
Bike: : road king 1690 2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Ven 5 Oct - 12:03

Je regarde ça ce soir et je te dis la couleur des fils
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Ven 5 Oct - 21:09

Alors il y a un fil noir avec trait rouge un autre noir avec trait bleu et un tout noir
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Ven 5 Oct - 21:38

Au ohmètre entre rouge et bleu o. L
                      Entre rouge et noir o. L
Ces 2 tests avec le rouge du ohmètre sur le rouge 
Maintenant en mettant le rouge du ohmètre sur le noir
                      Entre fil noir et bleu 944ohms 
                      Entre noir et rouge o. L
Voila pour les mesures
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par newbiker le Sam 6 Oct - 9:03

Le tout est de savoir lequel est le+ et lequel est le _
Ensuite tu branche sur 12v et tu vois sur le troisième fil si tu as une tension avec ton multimètre.
newbiker
newbiker
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 1307
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 55
Localisation : Berry
Bike: : road king 1690 2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par newbiker le Sam 6 Oct - 9:05

Lecture en voltemètre continu et pas en ohmètre .
newbiker
newbiker
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 1307
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 55
Localisation : Berry
Bike: : road king 1690 2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Dim 7 Oct - 10:58

newbiker a écrit:Le tout est de savoir lequel est le+ et lequel est le _
Ensuite tu branche sur 12v et tu vois sur le troisième fil si tu as une tension  avec ton multimètre.
Comment faire pour le savoir ????
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Dim 7 Oct - 11:02

J'ai testé ce capteur à la boussole .. Il est bon c'est bien le nord qui se tourne vers le capteur..... 
Par contre lors du démontage il était couvert de poudre métallique grise..... Que j'ai nettoyée..... Peut être une incidence ?? ????
Yannboy
Yannboy
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2764
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Stefou le Dim 7 Oct - 11:18

Peut-être.
Avant de continuer des investigations à mon avis il faudrait un essai routier... Wink
Stefou
Stefou
Meeting HN
Meeting HN

Messages : 2905
Date d'inscription : 05/11/2017
Age : 48
Localisation : Saint Florent sur Cher
Bike: : Dyna low rider 2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par BFB le Dim 7 Oct - 16:01

De toute, façon, toute prise de mesure à froid ne sert à rien...
BFB
BFB
Active Member
Active Member

Messages : 412
Date d'inscription : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Problème allumage ????  - Page 3 Empty Re: Problème allumage ????

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum