Harley Nation
Bienvenue sur Harley-Nation

En tant qu'invité tu n'auras accès qu'à un nombre limité de nos rubriques. Si tu souhaites profiter pleinement de notre forum, n'hésites pas à nous rejoindre en t'inscrivant.

Tu seras le bienvenu parmi nous.

Problème allumage ????

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Lun 1 Oct - 6:05

Merci pour vos réponses....
Une prise d'air à quel niveau...????
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Lun 1 Oct - 7:31

une prise d'air au niveau du corps d'injection coté pipe d'admission ( joints ), j'ai eu les mêmes symptômes avec mon vieux shovel, mais attention, c'est loin d'en être sûr, avant il faut être certain que tout l'allumage, capteurs, sondes et le calculateur soient OK.

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Lun 1 Oct - 12:07

Et comment faire pour vérifier tout ça ???? Stp
Merci d'avance
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Lun 1 Oct - 14:59

il faut malheureusement un contrôleur de diagnostics ( valise ). A l'époque où il y avait très peu d'électronique c'était facile, mais maintenant....

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Sport40 le Lun 1 Oct - 15:36

Pour les joints de pipe tu passes un pinceau avec un peu d'essence au niveau des culasses moteur au ralenti.
Si le régime accélère c'est que tu as une prise d'air.
Pour le reste comme les copains, un coup de valise...
avatar
Sport40
Expert Member
Expert Member

Messages : 916
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 58
Localisation : Sud Landes
Bike: : RK Standard 1998

http://boutsdepassions.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Lun 1 Oct - 17:29

OK merci pour a tous pour vos réponses
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par BFB le Lun 1 Oct - 18:06

Je suppose que ça fait ça uniquement à chaud ?
Ca ratatouille, voire même ça cale au ralenti à chaud ?
avatar
BFB
Active Member
Active Member

Messages : 217
Date d'inscription : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Lun 1 Oct - 20:31

Oui a chaud.... 
Au ralenti je ne sais pas car c'est toujours en roulant... Minimum à 80 que le voyant moteur orange s'allume et que le moteur se coupe puis se relance à grand coup de pétard....
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Lun 1 Oct - 23:31

je pensais aussi à autre chose : le capteur de PMH qui se trouve au niveau du vilebrequin,
ce capteur sert a renseigner le point d'avance au calculateur, j'ai fais une petite recherche ; ce capteur peut déconner au chaud et au bout de 10/30 km le moteur peut s’arrêter. il est fixé par une vis, dépose le pour le nettoyer, parfois un nettoyage suffit, ça coute rien de le faire..
ce n'est peut-être pas ça, mais c'est possible.  ce capteur se teste avec un ohmmètre pour mesurer la résistance mais je ne connais pas les valeurs.

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mar 2 Oct - 6:04

Merci je vais vais essayer de voir ça......
Mais quand je dis à chaud moi c'est au out de 1h30 voir 2h00 de route que ça commence ...
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Mar 2 Oct - 8:10

j'ai vu aussi qu'on peut le tester avec une boussole; tu approches le capteur démonté près de la boussole et si elle indique le sud, le capteur est mort. apparemment ce n'est pas une connerie, je ferrai ce test pour confirmer dès que j'aurai un capteur a dispo.

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par BFB le Mar 2 Oct - 9:36

C'est également au capteur de vilo que je pense. J'ai eu le problème sur la Sportser de ma gamine.
Ce capteur est coulé en deux pièces qui sont collées. Si le plastique se décolle au niveau de la surface ronde côté vilo (dans le carter), de l'huile vient perturber le fonctionnement en s'infiltrant dans la pièce. Ca ne se produit qu'à chaud parce que c'est à ce moment-là que le plastique se dilate.
la fissure est très peu évidente à visualiser. Il faut démonter le capteur, passer un coup de chiffon sans insister sur cette surface, puis presser dessus au bord de la soudure. Si de l'huile suinte, c'est ça la problème.
avatar
BFB
Active Member
Active Member

Messages : 217
Date d'inscription : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Stefou le Mar 2 Oct - 10:12

A mon avis s'il y a une prise d'air le moteur chaufferait un peu plus et il consommerait moins d'essence.
Si c'est pas le cas on peut éliminer cette piste, à mon sens...
avatar
Stefou
FULL Member
FULL Member

Messages : 1670
Date d'inscription : 05/11/2017
Age : 47
Localisation : Saint Florent sur Cher
Bike: : Dyna low rider 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mar 2 Oct - 12:30

Merci à tous 
Je vais regarder de ce côté là...
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mar 2 Oct - 21:16

Bon voilà j ai démonté ce capteur de Pmh je l' ai nettoyé je n'y ai pas vu de fissure même en appuyant dessus....
Je suis dans l'attente de trouver une boussole 
En revanche au ohmètre j'ai relevé 968 ohms....
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Mar 2 Oct - 23:01

je n'ai pas réussi à trouver les données constructeur du capteur.

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Mer 3 Oct - 0:13

voici une vidéo qui explique la fonction du capteur pmh et du capteur aac :


_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par snatch88 le Mer 3 Oct - 6:07

Bien cette vidéo mon Dom

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 8555
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 53
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Yannboy le Mer 3 Oct - 6:38

Merci Dom
D'après cette vidéo m'a valeur de 968 ne serait pas mauvaise . ..
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2347
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 56
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Mer 3 Oct - 8:23

il semblerait que oui; ton capteur a bien que 2 fils ? si ton capteur semble encore bon, remet le (bien nettoyé)en place et refais la lecture des codes pannes pour voir s'il y a un changement, sinon j'ai bien peur qu'il faille la valise.
essaie de mesurer le tien sur ta bécane pour voir la différence, mais la valeur de résistance sera surement différente puisse que le fil est plus long.

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par BFB le Mer 3 Oct - 10:24

La "valise" ne donnera rien de plus que les codes panne indiqués par le compteur.
Le capteur peut très bien donner une valeur correcte mais déconner à chaud.


Par ailleurs, la vidéo est très bien. Juste un détail, sur les HD actuelles il n'y a pas de capteur d'AAC...


Dernière édition par BFB le Mer 3 Oct - 10:36, édité 1 fois
avatar
BFB
Active Member
Active Member

Messages : 217
Date d'inscription : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par newbiker le Mer 3 Oct - 10:32

T'as pas fait de vidange avec changement du filtre à huile ressassement ? Parce que moi avec une clé à filtre avec des doigts j'avais attrapé le câble du capteur et l'avais suffisamment pincé pour empêché son bon fonctionnement. Mais ma moto ne démarrait plus. Dénudage et soudure, gaine thermo et c'était repartit.
avatar
newbiker
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 717
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 54
Localisation : Berry
Bike: : road king 1690 2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par BFB le Mer 3 Oct - 10:37

Une relecture des symptômes me fait penser à une  autre piste, ce serait peut-être un problème sur le capteur de vitesse. En effet, l'ECM "gère" le comportement du moteur en fonction de la vitesse. Si le capteur de vitesse dysfonctionne, ça entraîne un dysfonctionnement du moteur. Sachant que le capteur de vitesse est construit de manière semblable au capteur PMH, ça pourrait expliquer le problème.
avatar
BFB
Active Member
Active Member

Messages : 217
Date d'inscription : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par DOMSHOVEL le Mer 3 Oct - 11:15

oui BFB, c'est logique ce que tu écris et c'est pareil pour une bobine, ça peut déconner à chaud ( la mienne par ex : circuit primaire 42000 ohms à chaud quand ça déconnait au lieu de 10 à 16000 ohms normalement, et tout rentrait dans l'ordre au bout de 10 mn de refroidissement)
je pensais que la valise serait plus précise, d'où ma question : c'est quoi ces codes pannes P 1352 et 1355 puisse que cela indique un problème de bobine alors que Yannboy vient de la changer et que le problème persiste que le moteur soit chaud ou froid ça change rien !?

doit bien avoir un moyen de déterminer la cause de cette panne....

_________________
RIDE FOREVER
avatar
DOMSHOVEL
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2314
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 64
Localisation : IDF
Bike: : 1340 FLH de 1982

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par BFB le Mer 3 Oct - 11:40

Le DTC déclenché n'est pas forcément lié à la panne.
Je n'ai aucune référence aux DTC P1352 et P1355.
J'ai bien 1353 et 1356 mais pas les autres...
Par exemple, si le capteur de vilo ne détecte pas le PMH, le signal de déclencher l'étincelle n'est pas envoyé, et du coup l'ECM renvoie un DTC P1353 et/ou P1355. Pourtant, la bobine fonctionne parfaitement.

Donc, sans TOUS les DTC correctement retranscrits, on ne peut que conjecturer...
avatar
BFB
Active Member
Active Member

Messages : 217
Date d'inscription : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage ????

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum