Harley Nation
Bienvenue sur Harley-Nation

En tant qu'invité tu n'auras accès qu'à un nombre limité de nos rubriques. Si tu souhaites profiter pleinement de notre forum, n'hésites pas à nous rejoindre en t'inscrivant.

Tu seras le bienvenu parmi nous.

AVIS KIT OUTILLAGE

Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 10:35

javascript:;

Bonjour

J'aimerais votre avis surce kit outils..
Est il suffuisant poureffectuer une vidange classique ...des trois huiles...
sachant que je suis le pire mécanicien du monde...
C estvraiment pour les vidanges et resserrer quelques vis.
Merci

_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 10:35


_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 10:37


_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 11:35

Salut mon Fly elle est top ta trousse, mais donnes nous un peu de détail sur le type ou le modèle de ta bécane. Je ne me rappel plus exactement il me semble que c'est un 1200 et en tof j'ai que celle ci.
AVIS KIT OUTILLAGE Img_2010
J-P
J-P
FULL Member
FULL Member

Messages : 2932
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 64
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 11:36

Mine de rien je crois que c'est ici que tu marches sur le lac en ce moment !!!
AVIS KIT OUTILLAGE 2152574290
J-P
J-P
FULL Member
FULL Member

Messages : 2932
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 64
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 12:37

Street bob 2013...
Ma moto

_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 16:20

Bien ce tuto
Mais ca doit pas être mon moteur

_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 19:11

Super tuto merci mon JP AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979

Effectivement c'est pas ton moulbeef mon Fly mais hormis les bouchons de vidange, tu peux t'en imprégner .... juste prudence sur le fait de faire tourner le moteur quelques secondes sans huiles, ce point fait débat mais quoi qu'il en soit veillez à ne le faire que quelques secondes Wink

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
snatch88
snatch88
Admin
Admin

Messages : 9590
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 54
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 19:14

Pour la trousse, même si je ne connais pas la qualité anglaise, ça à l'air pas mal pour l'avoir sur la moto au cas ou

Pour l'atelier je prendrais du matos un peu plus complet, chez Louis y'a des pas choses vraiment pas mal et à un taro raisonnable .... et c'est de la DEUTSCHE QUALITY Very Happy Very Happy

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
snatch88
snatch88
Admin
Admin

Messages : 9590
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 54
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 19:16

Merci pour cette analyse très fine...snatch. ..
Vu le prix est ce interessant

_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 19:18

N'oublies pas non plus une clé pour le filtre à huile type sangle ou à griffe

Concernant le prix, ça correspond aux trousses de dépannage HD que tu trouve sur le bon coin

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
snatch88
snatch88
Admin
Admin

Messages : 9590
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 54
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 19:53

Ha ben Je vais aller voir
Je préfère que cela vienne de France..

_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 20:43

Kaz.
[size=30]Vidange moteur + primaire + transmission sur un moteur 1584cc

Salut à tous,
Voici un TUTO sans aucune prétention sur la manière d’opérer pour une vidange des 3 fluides pour un 1584cc ( là un Street bob 2008 ).
On commence par le matos qu’il vous faut :
– de l’huile moteur
– 32 oz d’huile de primaire ( 0,95L ) + 25 cl pour préserver l’amortisseur de couple !!
– 32 oz d’huile de transmission ( 0,95L )
– 2 joints de vidange ( référence chez bigjack ( Zodiac ) : ZOD022456 )
– 1 filtre à huile ( dans cette référence MCS il y a le joint du bouchon de vidange avec : MCS/508547 )
– 1 joint de trappe d’embrayage
Niveau outils il vous faut pas grand chose :
– 2 clefs allen en pouces
AVIS KIT OUTILLAGE Manu1
– 1 embout torx de 27
AVIS KIT OUTILLAGE Manu2
– 1 clef dynamométrique ( pas indispensable mais quand même conseillé )
– 1 embout d’ 1/4 de pouce pour fixer sur la clef dynamo ( pas obligatoire non plus )
– 1 clef de démontage de filtre à huile
– 1 entonnoir
– de quoi réceptionner les huiles
– un spray dégraissant
AVANT TOUTE CHOSE : ON FAIT CHAUFFER SON MOTEUR EN ALLANT FAIRE UN PETIT TOUR DE 10 KM !!
Moto sur la béquille, sur une surface plate !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( sauf l’huile de transmission )
On commence par l’huile moteur :
Voilà où se situe le bouchon ( vue de dessous de la moto ) :
AVIS KIT OUTILLAGE Manu3
On commence par dévisser le bouchon de contrôle de niveau d’huile moteur ( à droite sur la photo ).
AVIS KIT OUTILLAGE Manu4
Ensuite on dévisse le bouchon de vidange avec la clef allen d’ 1/4 de pouces. On prends soin de foutre un récipient dessous pour ne pas en foutre partout !! On laisse couler !!
AVIS KIT OUTILLAGE Manu5
Pendant que ça coule on attaque le démontage du filtre à huile avec la clef à filtre !! Attention une fois enlevé ça en fout partout, donc on met un récipient sous le filtre à huile !!
AVIS KIT OUTILLAGE Manu6
On prends le soin de dégraisser partout où ça a coulé sur la moto. Ensuite on met de l’huile avec le doigt sur le joint du filtre à huile ( facilite le prochain démontage ). On le remonte à la main en forçant le plus possible. Un fois en place moi je prends ma clef à filtre et je rajoute 1/8eme de tour.
Pendant ce temps, normalement, toute l’huile moteur est tombée. On nettoie le bouchon de vidange et on change son joint. On le remonte à sa place et on le sert à 25 Nm.
On fait le plein d’huile par l’orifice de remplissage. On rajoute 2L d’huile !!!!!
Vidange du carter primaire :
A l’aide de la clef allen d’ 1/4 de pouce on va dévisser le bouchon qui se trouve à ce niveau :
AVIS KIT OUTILLAGE Manu7
On met un récipient en dessous et on laisse couler.
AVIS KIT OUTILLAGE Manu8
Pendant que ça coule, on dévisse la trappe d’embrayage avec l’embout torx de 27. Une fois enlevé, voilà ce que ça donne :
AVIS KIT OUTILLAGE Manu9
On attend, et une fois que ça ne coule plus on remet en place le bouchon de vidange du carter primaire. On a pris le soin de le nettoyer et de changer son joint. On le sert à 25 Nm !!!
Là il va falloir rajouter 32 oz ( 0,95L ) d’huile de primaire. On les met par la trappe d’embrayage. Ca rentre pile-poil !!!! Ensuite on redresse la moto et on rajoute les 25 cl qui vont permettre de préserver l’amortisseur de couple !!!!!
Après on revisse la trappe d’embrayage dans cette ordre :
AVIS KIT OUTILLAGE Manu10
On sert les vis à 11 Nm
Vidange huile de transmission :
Petit rappel sur la vis de vidange et l’orifice de remplissage :
AVIS KIT OUTILLAGE Manu11
AVIS KIT OUTILLAGE Manu12
On dévisse la vis de remplissage en premier. On utilise la clef allen de 3/8eme de pouce.
Ensuite on dévisse la vis de vidange se situant sous le moteur. On utilise la clef allen d’ 1/4 de pouce.
On met un récipient pour pas que ça ne coule partout.
AVIS KIT OUTILLAGE Manu13
ATTENTION :
Une fois que ça ne coule plus, on redresse la moto bien droite et on attend que ça arrête de couler ( à 2 c’est mieux ) !! AVIS KIT OUTILLAGE 1f609
Voilà toute l’huile de transmission est partie. On revisse la vis de vidange. Évidemment on l’a nettoyée et on a changé le joint par un nouveau AVIS KIT OUTILLAGE 1f609
On la visse à 25 Nm.
On rempli par l’orifice de remplissage en rajoutant 32 oz ( 0,95 L ) d’huile de transmission. AVIS KIT OUTILLAGE 1f609
On revisse la grosse vis d’inspection de niveau de l’huile de transmission et on ne sert pas trop fort ( risque de fuite !! ).
On s’habille et on va faire un tour.
En rentrant on se met sur une surface plate et la moto sur la béquille. On vérifie le niveau d’huile moteur. Normalement il faudra en rajouter un peu ( normal vu que le filtre à huile s’est rempli ) !!
Et voilà c’est fini, vous pouvez boire une bière AVIS KIT OUTILLAGE 1f600
[/size]
J-P
J-P
FULL Member
FULL Member

Messages : 2932
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 64
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 20:46

fly88 a écrit:Bien ce tuto
Mais ca doit pas être mon moteur
Et celui-ci c'est le bon moteur, j'ai viré le 1 er tuto
J-P
J-P
FULL Member
FULL Member

Messages : 2932
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 64
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 21:56

Oui super jp
Snatch va me.montrer tout ça. ..
J ai une confiance aveugle en lui....
Il a l.air de s y connaître. ..mais je controlerais son travail....


_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 22:16

J-P a écrit:Salut mon Fly elle est top ta trousse, mais donnes nous un peu de détail sur le type ou le modèle de ta bécane. Je ne me rappel plus exactement il me semble que c'est un 1200 et en tof j'ai que celle ci.
AVIS KIT OUTILLAGE Img_2010

Et bien JP je l avais même pas cette photo
Un bon souvenir ces MOTORDAYS

_________________
AVIS KIT OUTILLAGE 1002476398
fly88
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 318
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 47
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 23:09

Mon JP respect AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979 AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
snatch88
snatch88
Admin
Admin

Messages : 9590
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 54
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 23:09

Et on remet ça pour 2018... AVIS KIT OUTILLAGE 191481690
J-P
J-P
FULL Member
FULL Member

Messages : 2932
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 64
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 23:10

On voit ta bouille avant mon JP .... y'a pas le choix Very Happy Wink

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
snatch88
snatch88
Admin
Admin

Messages : 9590
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 54
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par Joebar le Ven 3 Fév - 16:01

Bien le tuto  AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979

Quand j'ai regardé ce post , j'ai cherché le premier tuto en long en large en travers et rien trouvé AVIS KIT OUTILLAGE 1216353022 et pourtant des commentaires "bien le tuto " etc etc ...... Apres á avoir cherché un certain temps j'ai continué à lire le post .....merci JP d'avoir écris "j'ai enlevé le premier tuto "  ca aurais été bien de l'écrire plus tot   AVIS KIT OUTILLAGE 2055010997 !!!! Ca rassure AVIS KIT OUTILLAGE 59385087

Moi pour la vidange (filtre á huile ) je prend une bouteille d'eau minérale que je coupe en longueur (comme un récipient) en enlevant le fond et en gardant le bouchon , que je glisse sous le filtre á huile , quand je devisse celui ci , l'huile restant dedans coule dans la bouteille et est bloqué par le bouchon , donc pas d'huile partout , cadre ou par terre !!
Joebar
Joebar
Expert Member
Expert Member

Messages : 876
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 54
Localisation : Alsace
Bike: : XT 500 - XTZ 750 super ténéré - Fat boy 1340 95Th anniversary

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Ven 3 Fév - 20:13

Bien ton astuce mon Joebar .... je retiens AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
snatch88
snatch88
Admin
Admin

Messages : 9590
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 54
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par Yannboy le Sam 4 Fév - 6:41

AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979 AVIS KIT OUTILLAGE 1247499979
bon truc a retenir et a appliquer ....
Yannboy
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 2672
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 57
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE Empty Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum