Harley Nation
Bienvenue sur Harley-Nation

En tant qu'invité tu n'auras accès qu'à un nombre limité de nos rubriques. Si tu souhaites profiter pleinement de notre forum, n'hésites pas à nous rejoindre en t'inscrivant.

Tu seras le bienvenu parmi nous.

AVIS KIT OUTILLAGE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 10:35

javascript:;

Bonjour

J'aimerais votre avis surce kit outils..
Est il suffuisant poureffectuer une vidange classique ...des trois huiles...
sachant que je suis le pire mécanicien du monde...
C estvraiment pour les vidanges et resserrer quelques vis.
Merci

_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 10:35


_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 10:37


_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 11:35

Salut mon Fly elle est top ta trousse, mais donnes nous un peu de détail sur le type ou le modèle de ta bécane. Je ne me rappel plus exactement il me semble que c'est un 1200 et en tof j'ai que celle ci.


_________________
Ni Dieu ni Maître, juste Moi et mes couilles 
avatar
J-P
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2924
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 62
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 11:36

Mine de rien je crois que c'est ici que tu marches sur le lac en ce moment !!!


_________________
Ni Dieu ni Maître, juste Moi et mes couilles 
avatar
J-P
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2924
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 62
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 12:37

Street bob 2013...
Ma moto

_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 16:20

Bien ce tuto
Mais ca doit pas être mon moteur

_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 19:11

Super tuto merci mon JP

Effectivement c'est pas ton moulbeef mon Fly mais hormis les bouchons de vidange, tu peux t'en imprégner .... juste prudence sur le fait de faire tourner le moteur quelques secondes sans huiles, ce point fait débat mais quoi qu'il en soit veillez à ne le faire que quelques secondes Wink

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6860
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 19:14

Pour la trousse, même si je ne connais pas la qualité anglaise, ça à l'air pas mal pour l'avoir sur la moto au cas ou

Pour l'atelier je prendrais du matos un peu plus complet, chez Louis y'a des pas choses vraiment pas mal et à un taro raisonnable .... et c'est de la DEUTSCHE QUALITY Very Happy Very Happy

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6860
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 19:16

Merci pour cette analyse très fine...snatch. ..
Vu le prix est ce interessant

_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 19:18

N'oublies pas non plus une clé pour le filtre à huile type sangle ou à griffe

Concernant le prix, ça correspond aux trousses de dépannage HD que tu trouve sur le bon coin

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6860
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 19:53

Ha ben Je vais aller voir
Je préfère que cela vienne de France..

_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 20:43

Kaz.
[size=30]Vidange moteur + primaire + transmission sur un moteur 1584cc

Salut à tous,
Voici un TUTO sans aucune prétention sur la manière d’opérer pour une vidange des 3 fluides pour un 1584cc ( là un Street bob 2008 ).
On commence par le matos qu’il vous faut :
– de l’huile moteur
– 32 oz d’huile de primaire ( 0,95L ) + 25 cl pour préserver l’amortisseur de couple !!
– 32 oz d’huile de transmission ( 0,95L )
– 2 joints de vidange ( référence chez bigjack ( Zodiac ) : ZOD022456 )
– 1 filtre à huile ( dans cette référence MCS il y a le joint du bouchon de vidange avec : MCS/508547 )
– 1 joint de trappe d’embrayage
Niveau outils il vous faut pas grand chose :
– 2 clefs allen en pouces

– 1 embout torx de 27

– 1 clef dynamométrique ( pas indispensable mais quand même conseillé )
– 1 embout d’ 1/4 de pouce pour fixer sur la clef dynamo ( pas obligatoire non plus )
– 1 clef de démontage de filtre à huile
– 1 entonnoir
– de quoi réceptionner les huiles
– un spray dégraissant
AVANT TOUTE CHOSE : ON FAIT CHAUFFER SON MOTEUR EN ALLANT FAIRE UN PETIT TOUR DE 10 KM !!
Moto sur la béquille, sur une surface plate !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( sauf l’huile de transmission )
On commence par l’huile moteur :
Voilà où se situe le bouchon ( vue de dessous de la moto ) :

On commence par dévisser le bouchon de contrôle de niveau d’huile moteur ( à droite sur la photo ).

Ensuite on dévisse le bouchon de vidange avec la clef allen d’ 1/4 de pouces. On prends soin de foutre un récipient dessous pour ne pas en foutre partout !! On laisse couler !!

Pendant que ça coule on attaque le démontage du filtre à huile avec la clef à filtre !! Attention une fois enlevé ça en fout partout, donc on met un récipient sous le filtre à huile !!

On prends le soin de dégraisser partout où ça a coulé sur la moto. Ensuite on met de l’huile avec le doigt sur le joint du filtre à huile ( facilite le prochain démontage ). On le remonte à la main en forçant le plus possible. Un fois en place moi je prends ma clef à filtre et je rajoute 1/8eme de tour.
Pendant ce temps, normalement, toute l’huile moteur est tombée. On nettoie le bouchon de vidange et on change son joint. On le remonte à sa place et on le sert à 25 Nm.
On fait le plein d’huile par l’orifice de remplissage. On rajoute 2L d’huile !!!!!
Vidange du carter primaire :
A l’aide de la clef allen d’ 1/4 de pouce on va dévisser le bouchon qui se trouve à ce niveau :

On met un récipient en dessous et on laisse couler.

Pendant que ça coule, on dévisse la trappe d’embrayage avec l’embout torx de 27. Une fois enlevé, voilà ce que ça donne :

On attend, et une fois que ça ne coule plus on remet en place le bouchon de vidange du carter primaire. On a pris le soin de le nettoyer et de changer son joint. On le sert à 25 Nm !!!
Là il va falloir rajouter 32 oz ( 0,95L ) d’huile de primaire. On les met par la trappe d’embrayage. Ca rentre pile-poil !!!! Ensuite on redresse la moto et on rajoute les 25 cl qui vont permettre de préserver l’amortisseur de couple !!!!!
Après on revisse la trappe d’embrayage dans cette ordre :

On sert les vis à 11 Nm
Vidange huile de transmission :
Petit rappel sur la vis de vidange et l’orifice de remplissage :


On dévisse la vis de remplissage en premier. On utilise la clef allen de 3/8eme de pouce.
Ensuite on dévisse la vis de vidange se situant sous le moteur. On utilise la clef allen d’ 1/4 de pouce.
On met un récipient pour pas que ça ne coule partout.

ATTENTION :
Une fois que ça ne coule plus, on redresse la moto bien droite et on attend que ça arrête de couler ( à 2 c’est mieux ) !! 
Voilà toute l’huile de transmission est partie. On revisse la vis de vidange. Évidemment on l’a nettoyée et on a changé le joint par un nouveau 
On la visse à 25 Nm.
On rempli par l’orifice de remplissage en rajoutant 32 oz ( 0,95 L ) d’huile de transmission. 
On revisse la grosse vis d’inspection de niveau de l’huile de transmission et on ne sert pas trop fort ( risque de fuite !! ).
On s’habille et on va faire un tour.
En rentrant on se met sur une surface plate et la moto sur la béquille. On vérifie le niveau d’huile moteur. Normalement il faudra en rajouter un peu ( normal vu que le filtre à huile s’est rempli ) !!
Et voilà c’est fini, vous pouvez boire une bière 
[/size]

_________________
Ni Dieu ni Maître, juste Moi et mes couilles 
avatar
J-P
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2924
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 62
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 20:46

fly88 a écrit:Bien ce tuto
Mais ca doit pas être mon moteur
Et celui-ci c'est le bon moteur, j'ai viré le 1 er tuto

_________________
Ni Dieu ni Maître, juste Moi et mes couilles 
avatar
J-P
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2924
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 62
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 21:56

Oui super jp
Snatch va me.montrer tout ça. ..
J ai une confiance aveugle en lui....
Il a l.air de s y connaître. ..mais je controlerais son travail....


_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par fly88 le Mar 24 Jan - 22:16

J-P a écrit:Salut mon Fly elle est top ta trousse, mais donnes nous un peu de détail sur le type ou le modèle de ta bécane. Je ne me rappel plus exactement il me semble que c'est un 1200 et en tof j'ai que celle ci.


Et bien JP je l avais même pas cette photo
Un bon souvenir ces MOTORDAYS

_________________
avatar
fly88
Active Member
Active Member

Messages : 313
Date d'inscription : 20/11/2015
Age : 45
Localisation : vosges
Bike: : bientôt......voilà..on est déjà bientôt...

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 23:09

Mon JP respect

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6860
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par J-P le Mar 24 Jan - 23:09

Et on remet ça pour 2018...

_________________
Ni Dieu ni Maître, juste Moi et mes couilles 
avatar
J-P
Harley nation crew
Harley nation crew

Messages : 2924
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 62
Localisation : Sablonnières 77
Bike: : Shadow 600

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Mar 24 Jan - 23:10

On voit ta bouille avant mon JP .... y'a pas le choix Very Happy Wink

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6860
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par Joebar le Ven 3 Fév - 16:01

Bien le tuto  

Quand j'ai regardé ce post , j'ai cherché le premier tuto en long en large en travers et rien trouvé et pourtant des commentaires "bien le tuto " etc etc ...... Apres á avoir cherché un certain temps j'ai continué à lire le post .....merci JP d'avoir écris "j'ai enlevé le premier tuto "  ca aurais été bien de l'écrire plus tot   !!!! Ca rassure

Moi pour la vidange (filtre á huile ) je prend une bouteille d'eau minérale que je coupe en longueur (comme un récipient) en enlevant le fond et en gardant le bouchon , que je glisse sous le filtre á huile , quand je devisse celui ci , l'huile restant dedans coule dans la bouteille et est bloqué par le bouchon , donc pas d'huile partout , cadre ou par terre !!
avatar
Joebar
Confirmed Member
Confirmed Member

Messages : 561
Date d'inscription : 12/11/2015
Age : 52
Localisation : Alsace
Bike: : XT 500 - XTZ 750 super ténéré - Fat boy 1340 95Th anniversary

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par snatch88 le Ven 3 Fév - 20:13

Bien ton astuce mon Joebar .... je retiens

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière
avatar
snatch88
Admin
Admin

Messages : 6860
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 52
Localisation : VOSGES
Bike: : Heritage softail 2010

http://www.vosegus-tribe.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS KIT OUTILLAGE

Message par Yannboy le Sam 4 Fév - 6:41


bon truc a retenir et a appliquer ....
avatar
Yannboy
FULL Member
FULL Member

Messages : 1644
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 55
Localisation : Cote de jade
Bike: : Fat boy

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum